注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

斗牛场:金谷源(000408)、天地科技(600582)  

2013-02-05 21:11:49|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、金谷源(000408):将低位腾飞成大牛。公司主营业务已转型为以黄金为主导产业的矿产资源的勘探、采矿、选矿、冶炼以及矿产品的贸易业务,目前公司主营业务正常运营。 公司所属的木里麦地龙西金矿、新桥乡铜多金属矿、中梁子钼多金属矿、大哇沟铜多金属矿等四个探矿权所在地理区域为主要矿脉形成带上,周边有已运营的大型黄金矿,预测前景较好。
公司系由邯郸陶瓷(集团)总公司等五家企业于1996年1月共同发起设立,始以发起人净资产和现金投入折为国家股3500万股、法人股40万股;经1996年6月13日首次上网定价发行,上市时总股份5040万股。经营范围:矿业投资及管理、投资与投资管理、资产管理;矿业技术开发;投资咨询;物业管理;酒店管理;金饰品、珠宝等销售;销售陶瓷产品、陶瓷原辅材料、化工产品(不含化学危险品及一类易制毒化学品)、纺织品、钢材、水泥;货物进出口、技术进出口。公司所属的木里麦地龙西金矿、新桥乡铜多金属矿、中梁子钼多金属矿、大哇沟铜多金属矿等四个探矿权所在地理区域为主要矿脉形成带上,周边有已运营的大型黄金矿,预测前景较好。根据其公司资料介绍,《米真梁子金矿》最近一次探矿报告在2011 年由四川省物探队地勘院对米真梁子金矿矿区的第一勘探 区约 1.6 平方公里(该矿区面积共为 30.25 平方公里)进行详查工作,目前通过 1:1 万土壤测量发现 4 个金异常带,异常呈带状分布,面积大,浓集中心明显,峰值高,最高峰值为 1045×109。 在详查区发现Ⅰ.Ⅱ号金矿体,矿体赋在蚀变玄武岩中,含矿层 长约 2.5Km,平均宽约 300m,厚约 30-60m,矿体厚度约 3-5m,矿体含明金,品位变化大,变化区间 0.5-30g/t。 Ⅲ号金矿(化)体位于详查区内西侧,北西—南东向,长约300m,厚度 5-7m。在详查区外围的南部发现有4层金矿化体,呈近东西走向,长度分别在 300m—2Km,厚度分别在 5-20m。各探槽及钻探工程控制的矿体、矿化体及其顶底板均已取样,绝大多数样品正在测试中。另在矿区内发现有铅锌矿脉和锰矿脉,样品 亦在分析中。经与勘探队沟通,初步认定该矿区金矿储量较大、品位 较高,具有较好的可开采经济价值。截止目前,第一勘探区约1.6 平方公里的详查工作已完成大部分工作量,预计2012年完成探矿及后申办采矿权。四川米真梁子金矿开发项目采用露天和井下平洞开拓方式,具有工业开采价值的金矿体。公司公告最新探矿同时还举证矿区50公里范围内有四川金储量最大的梭罗沟金矿床,现求获(331)+(332)+(333)金矿石量 1416.59万吨,金属量 47.16 吨,矿床平均品位 3.33×10-6,达大型岩金矿床规模;木里县水洛乡耳泽铁金矿,品位 3.18 克/吨,批准铁金矿石 储量 C+D 级 339.51 万吨。根据业內人士了解到,《四川米真梁子金矿》一期详探黄金储量保底在18吨以上,平均品在4.4克/吨左右,30平万公里探矿区内估计黄金储量不少于30吨。

斗牛场:金谷源(000408)、天地科技(600582) - 伞哥 - 伞哥的博客
 
2、天地科技(600582):短线金牛。公司是我国重要煤炭设备类上市公司。在石油进口依赖度高企,煤炭资源依然是我国重要能源的状况下,煤机行业有望保持稳定发展。公司近年充分发挥技术优势,开辟煤炭技术服务、煤炭物流等新业务,尤其是大力扩大煤炭生产,有效推动公司业绩增长。在尝到煤炭资源带来的甜头之后,近期,天地科技向煤炭资源扩张的脚步更是再度跨出一大步,向这一领域再度扩张——天地科技12年12月公告称,将以12亿元的价格收购崔家沟煤矿70%股权。收购之后自己控股的煤炭产量应该有400~500万吨,目前沁南煤矿尚未实现产量,正在办理探矿权转采矿权的程序,照此计算,天地科技每年的煤炭产能,有望由目前的250万吨扩大至445万吨。如果沁南煤矿开始释放产量的话,那么天地科技的煤炭产量或将超过600万吨。
斗牛场:金谷源(000408)、天地科技(600582) - 伞哥 - 伞哥的博客
 
斗牛场:金谷源(000408)、天地科技(600582) - 伞哥 - 伞哥的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017