注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

600773西藏城投:国内最大锂资源拥有者  

2012-06-19 20:40:25|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
600773西藏城投:国内最大锂资源拥有者 - 伞哥 - 伞哥的博客

    600773西藏城投:公司通过一系列收购行为,控制了锂资源丰富的龙木错盐湖,未来或成为国内最大锂资源拥有者。在锂资源业务方面,公司持有阿里圣拓矿业 41%的股权,而上海北方集团持有其 20%的股权,从而公司控制了龙木错盐湖。该盐湖仅地表卤水就拥有氯化锂资源217万吨(折碳酸锂189万吨),氯化钾1,859万吨、氧化硼170万吨等宝贵资源,目前龙木错盐湖开发处于前期阶段。此外,公司参与的第二个盐湖结则茶卡盐湖有望获得氯化锂447.6万吨、氯化钾2839万吨和氧化硼331万吨的权益拥有量。结则茶卡盐湖属于碳酸盐型盐湖,碳酸锂盐湖特点是镁锂比较低,通常镁锂比在1左右,基本不需要除镁工序,能够大量节约资源,盐湖开发利用成本低,是最具利用价值的盐湖类型。
公司将成为国内最大锂资源拥有者,且公司依托化工部长沙设计研究院(长化院)综合利用开发方案,有望实现碳酸锂、硼酸和钾肥的综合利用开发,盐湖新的王者即将诞生。
 
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017