注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

中色股份(000758):国务院发文严格准入管理 稀土行业重组加快  

2011-05-30 22:00:02|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中色股份稀土分离项目获批,投资收益有望大增。国务院定稀土重组方略,工业和信息化部要会同有关部门尽快制定推进稀土行业兼并重组的实施方案。稀土涨价预期强烈,中色股份1季度营业收入19.08亿元,较去年同增长49.79%,归属上市公司的净利润0.46亿元,较去年同期增长237.24%。

       中国有色金属建设股份有限公司1983年经国务院批准成立,主要从事国际工程承包和有色金属矿产资源开发。1997年4月16日进行资产重组,剥离优质资产改制组建中色股份,并在深圳证券交易所挂牌上市。中色股份是国际大型技术管理型企业,公司的业务领域已经覆盖了设计、技术咨询、成套设备供货和安装、技术服务、试车投产、人员培训等有色金属工业的全过程。

  中色股份:将成为国内最大的中重稀土分离企业,领跑南方稀土整合。其子公司中色南方稀土(新丰)有限公司7000吨/年稀土分离项目进展顺利,已获得环保部和发改委批准。项目建成后,年产氧化镧、氧化钆、氧化镨等15种稀土产品合计6531.7吨,以及副产品氯化铵3729吨等,公司将建成南方规模最大的稀土分离企业。新丰县稀土资源丰富,现有稀土矿储量20多万吨,其中特有的离子吸附型稀土矿储量超过12万吨。公司并有望借此契机获得新丰县丰富的稀土资源。

  同时,公司与宜兴新威集团共同合作,双方共同出资在缅甸和中国分别注册成立公司在缅甸境内北部地区及其他地区开展金属、工业原料矿物和矿石等资源的勘探、开采项目。并且公司与缅甸关系良好,并且与之合作的新威集团拥有约30年的稀土从业历史,是拥有从探矿、采矿、选矿、分离完整能力的稀土企业。

       雨中伞认为:从技术面分析,该股进入腾飞前的预热,在稀土整合的大背景下,有望成为弱市中一道亮丽风景线。

中色股份(000758):国务院发文严格准入管理 稀土行业重组加快 - 雨中伞 - 雨中伞的博客
 
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017