注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

上风高科(000967):变革孕育希望  

2011-05-19 21:45:01|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       风机、漆包线业务双轮驱动公司,目前公司风机业务正向轨道交通和核电等领域的重型风机转型;公司漆包线业务为股改时注入,控股子公司佛山市威奇电工材料有限公司该项业务的经营主体。

    未来3-5年将是我国核电和地铁建设的高峰期,产品结构的调整将大幅增强公司的盈利能力。风与空气设备则分享轨道交通建设盛宴,同时核电的发展也极大提振核电HVAC设备需求,另外,公司所处的漆包线行业也开始显露回暖迹象。

  三年磨一剑,公司风机业务进入收获期。经历3年时间的产品结构调整及09年行业萧条期的冲击后,公司在轨道交通和核电风机业务将步入良性循环阶段,并开始弥补主动放弃工民建风机业务带来的收入损失。

  公司漆包线业务苦行僧式的行走,成长有限。公司在漆包线业务规模和地位已为华南地区第一,但由于漆包线业务的低毛利特征,利润贡献有限,2010年下游行业的复苏一定程度上可提振该项业务的表现,但不寄希望未来的高速增长,利润水平将维持稳定,我们认为公司漆包线业务将呈苦行僧式的行走。

  控股股东的资本运作途径赋予强列的外延式增长的预期。纵观盈峰集团在资本市场上的一系列运作,其在努力打造跨行业多元化的投资控股集团,而上风高科作为盈峰集团在A股市场上唯一的运作平台,集团下属的众多业务将有可能通过上风高科而步入资本市场,从而步入外延式扩张的道路。

       雨伞认为:业绩不仅同比大增,而且出现连续环比大增,可逢低吸纳。

上风高科(000967):变革孕育希望 - 雨中伞 - 雨中伞的博客
 
上风高科(000967):变革孕育希望 - 雨中伞 - 雨中伞的博客
 
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017