注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

六国化工(600470):磷肥龙头+自拥锂矿  

2011-04-05 17:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、磷肥龙头,受益涨价:全球磷肥需求旺盛,预计全球磷化工供需紧张将持续至2013年. 在阿拉伯动荡背景下我们预计磷矿石和硫磺会在供给减少,原油价格高位的作用下涨价. 近期国内磷矿石价格上涨20-50元/吨,磷矿石价格长期处于上升通道中.

  二、强势进军磷酸铁锂电池电池领域:公司与四川大学签署了磷酸铁、磷酸铁锂合作开发应用合同,从而强势进军磷酸铁锂电池领域,而且是汽车动力电池正极材料磷酸铁锂。目前国内生产正极材料的企业比较多,但以钴酸锂、锰酸锂居多。公司生产的磷酸铁锂价格低廉,安全性和稳定性较高,循环功能优越,是新一代锂电池的理想材料,未来将成为我国正极材料的主导产品,在动力电池和备用电源领域具有广阔的应用前景。

  三、自有锂矿资源,技术先进,优势无人能敌:公司进军磷酸铁锂的资源优势是十分明显的,公司自有锂矿,公司拥有的锂矿所处地区是全国锂矿最丰富的省,占全国的52%。加上合作大学在磷化工领域的权威以及在锂电池领域多年以来的技术储备,公司技术上也有明显优势。

       雨伞认为:该股头肩形态右肩即将形成,可逢低布局。

六国化工(600470):磷肥龙头+自拥锂矿 - 雨中伞 - 雨中伞的博客
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017