注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

华孚色纺(002042):"千年极寒"概念+业绩大增!  

2010-10-25 12:50:04|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全球今年将面临“千年一遇”的新低,下半年对服装需求必大增!公司是全球最大的色纺纱供应商,在全球中高端色纺纱市场的占有率达到50%以上.具有100万锭,年产15万吨的生产规模.公司连续几年位列中国制造业500强,2009年被《中国纺织服装周刊》评选为十大纺织企业. 公司的愿景是成为世界级纱线王国.色纺纱是先将纤维染色, 再将两种或两种以上不同颜色的纤维经过充分混合后纺制而成的, 具有独特混色效果的纱线.色纺纱具有环保时尚特性,生产技术难度较高, 小批量多品种特性使其具有更高附加值.与色织布和白坯布印染相比,色纺纱直接对纤维染色,对总体环境污染减少50%以上,是纺织业中的"节水减排"产品.色纺纱符合现代衣着的发展趋势和低碳制造的时代要求,未来发展前途广阔.集成创新是公司保持和强化可持续领先优势的坚实基础, 公司的竞争优势包括以产品为导向的技术优势, 以品牌为导向的营销优势,丰富的并购整合经验优势,规模优势和以IT为支撑的供应链管理系统.
    公司拟定向发行不超过6000万股,募集资金净额不超过9.8亿元,用于新疆五家渠12万锭色纺纱项目及浙江上虞8万锭半精纺纱线项目.项目达产后, 公司自有的色纺纱产能将增加20%, 龙头地位进一步得到巩固,有利于实现并维护全体股东的长远利益.在考虑定向增发的情况下,预计公司2010,2011,2012年EPS分别为1.5元,1.6元和1.8元,增发在短期内对股东的影响有限.公司2010年动态市盈率16.7倍
.我们认为公司股价目前处于低估区域, 给予"增持"评级,并看好公司的长期投资价值.

投资要点:
       环保、快时尚消费模式推动色纺纱快速增长处于垄断地位,技术门槛高,产品线丰富产能扩张步伐将持续。环保、快时尚消费模式推动色纺纱快速增长。色纺纱产品的特点是色彩柔和、颜色丰富、色牢度高,更适合用于生产休闲服装。色纺纱工艺能够减少下游企业的生产环节,节省生产时间,而且污染少、节水减排,与现在环保、快时尚的消费理念相吻合,因此受到 ZARA、H&M 等快时尚品牌青睐。这是色纺纱近年来增长较快的重要因素之一,我们认为其未来的增速将在20-25%左右,高于同类纱线产品。作为色纺龙头,公司在规模、技术、产品等方面优势明显。色纺市场中,公司和竞争对手百隆公司基本形成寡头垄断的局面。

       雨中伞认为:该股是一只成长良好的小盘股,在高送配预期下前期明显有主力资金运作,近日突破颈线位,可逢低跟进。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017