注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

同方股份(600100):多重题材 逢低介入  

2010-10-24 21:48:49|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资亮点

  1、物联网。上海市通信管理局与中国国际贸易促进委员会上海市分会共同主办的"2010中国国际物联网大会"将于6月22日至23日在上海环球金融中心举行。"物联网"是继计算机、互联网和移动通信之后的又一次信息产业浪潮。今年3月"物联网"被正式列为国家重点发展的五大战略性新兴产业之一。2009年11月1日,在中关村(000931)物联网产业联盟成立时,公司就当选为中关村物联网产业联盟理事长。
  2、三网融合。目前,公司与地方广电部门合作建设的地面数字电视网络已覆盖4500万人口,IPTV在上海地区用户已突破100万户。公司通过数字电视发射/接收设备、地面数字电视网络设备、双向机顶盒等产品建立起了较为完整的数字电视产业链。
  3、LED照明。09年公司加大液晶显示模组建设,公司在终端照明方面已承接多项大型景观工程。在沈阳投产的4条LED背光源液晶显示模组将进入量产阶段,并已订购了6台MOSVD设备。设计总产能200万台,若两年内产能利用率达到50%,公司数字终端业务将出现爆发式增长。
  4、节能环保。公司拥有烟气脱硫、热泵节能空调、污水处理等多项环保技术与设备。虽然从表面上来看,公司业务范围繁杂,产业布局较为庞大,且包括PC、电视终端在内的传统产业并未显示出足够高的成长能力。但当我们将公司的业务拆开,就会发现其大部分业务点均具有较强的盈利能力。

       5、公司数字城市、数字电视系统、环保、建筑节能等业务由于受到我国政府经济刺激计划以及未来基础设施及环保产业加大投入的影响,呈现了较好的发展态势。

  6、公司根据产业布局和长期发展规划,围绕核心业务领域继续开展了卓有成效的技术研发工作。公司共有100多项大型研发项目在进行中,其中列入国家级和省部级的科技计划项目达71项。

  7、公司持有大量金融资产,持有泰豪科技、北京银行的股权,投资了华夏大盘基金,还参股了具有环保、创投等概念的公司。

       雨中伞认为:股价有进一步上拓空间。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017