注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

南宁糖业(000911)、贵糖股份(000833):业绩拐点出现-迎来暴利时期  

2010-10-12 20:24:47|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年10月9日,全国食糖现货价格指数历史性超越6000元/吨大关,达到6062元/吨。受此影响郑州商品交易所白糖期货价格强势上涨,盘中再创反弹价格新高。有业内人士分析,这种现象或许与一场气候造成的减产有关,但也有分析人士认为,或许是由于调控原因,一些从楼市撤出的炒作资金,正在寻找新的投资方向。2009至2010年榨季,国内食糖产量较上榨季的1242.89万吨减少13.6%。在本榨季(2010至2011年)前期,北方冰冻和南方干旱,无论是北方甜菜糖产区还是南方甘蔗产区,食糖产量较上榨季继续出现减产。

   而在食糖消费方面,刚性消费需求及整个食品行业快速发展,2009至2010年榨季产销形势出现了供求略紧的形式。截至今年9月末,此制糖期全国累计销售食糖1042.13万吨,累计销糖率97.05%。

投资亮点:

  1、公司是一家机制糖、机制纸、酒精以及蔗渣浆生产企业,具有一定的区域竞争优势。公司所属甘蔗行业是国家支持发展的产业,同时也是广西和南宁的支柱产业,长期以來享受国家多項优惠政策。

  2、公司主要销售商包括可口可乐、百事可乐、健力宝、娃哈哈等著名企业。公司制糖造纸厂被世界名饮料企业“百事可乐”公司认定为中国区域条件认可供应商。

       雨中伞认为:由于糖价价格突破6000元大关,000911南宁糖业和000833贵糖股份都将业绩大增,近日放量启动,可跟进。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017