注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

福日电子600203:转让优质资产为重组铺路  

2010-09-07 06:43:40|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主营业务持续低迷,上半年继续亏损,在此背景下,福日电子(600203 论坛 资讯)(600203,股吧)却挂牌转让旗下两块优质资产。针对这一蹊跷的举动,有分析人士指出,其很可能是在为后续的重组铺路。

  公司公告显示,董事会已同意通过福建省产权交易中心挂牌转让所持有的华映光电全部8.79%股权即2.044亿股,转让价格以华映光电2010年6月30日经审计的净资产值为参考。此外,一并转让所持国泰君安1166万股股份,转让价格不低于13元/股,该事项已获福建省国资委批准。

  公司昨日披露的半年报显示,上半年继续亏损1407万元,尽管亏损额较去年同期减少40.32%,但公司主业不突出、盈利能力弱的现状依然未改观,预计前三季度的亏损额在3000万元左右。

  在主营业务持续低迷的背景下,福日电子(600203 论坛 资讯)却接连转让旗下两块优质资产,此举不得不让人心生疑惑。对此,有分析人士指出,这很有可能是在为后续的重组铺路。

  与此同时,大股东进行了一系列减持:2008年7月18日至2009年8月31日,福日集团共减持福日电子(600203 论坛 资讯)1203万股,持股比例从52.07%下降为47.07%,此后又一路减持,直至持股比例降为目前的38.76%。期间,福日集团的持股数从12525.41万股降为9322.41万股,累计减持3203万股,占总股本的13.31%。

  对于大股东的减持目的,上述分析人士表示,很可能是要引入战略投资者或向第三方增发重组。

  雨伞认为:重组预期,可逢低关注。
 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017