注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

中航三鑫(002163):争做国内太阳能玻璃龙头+整合  

2010-09-05 20:35:22|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公司已经成为一家集幕墙工程研发、设计、施工和幕墙玻璃制品生产、销售为一体、具备完整产业链的幕墙专业公司。产成品通过深加工为下游的幕墙工程业务提供了充足的原材料和附加值,提升了公司业务的协同发展效应,是未来发展方向和利润增长点。公司已在大亚湾投资建设三鑫新的生产基地,占地20万平米,它的建成将是中国玻璃深加工、幕墙、门窗、钢结构生产能力最大的行业生产基地。
       目前我国玻璃生产企业大多生产中低端玻璃,而由于资金和技术的限制,对特种玻璃涉足甚少,中航三鑫正是看准了这一契机,及时进入特玻领域。长江证券分析师刘元瑞介绍,中航三鑫海南项目2号线生产超白浮法(9万吨)和TCO玻璃(750万平米),采用在线镀膜技术,投产后将成为国内最大的薄膜太阳能玻璃厂商;在线镀膜技术全世界只有日本板硝子(收购英国皮尔金顿)和美国PPG拥有,板硝子目前是全球最大的TCO玻璃供应商,年产量大概1600-1700万平米,国内基本依靠进口,处在供不应求的状况。
  公司在蚌埠已有1号线(600万平米/年),在建2号线(1500万平米/年),2号线明年投产后将成为国内做大的超白压延厂商;目前1号线成品率约67%,品质较高,产品处在供不应求的状态。刘元瑞表示,按照本次中航三鑫和海南英利的协议,英利海南一期100MV已经投产,二期100MV明年上半年投产,未来还要继续扩建到600MV,对应超白压延玻璃需求量约为600万平米(按照100W对应1平米超白压延玻璃);公司将再在海南建设超白压延太阳能玻璃生产线,以满足海南英利的需求。

       公司所在的建筑节能玻璃行业目前正处在一个加速发展的时点,而公司的产品在工装和民用市场都具备强劲的竞争力;
太阳能玻璃未来发展空间巨大,公司战略性布局将充分享受行业的成长。未来 3 年将处在高速增长阶段。

       雨中伞认为:该股具有中长期潜力,可逢低关注关注。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017