注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

美尔雅(600107):纺织服装+期货+重组预期  

2010-09-02 22:32:37|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公司是我国大型的服装出口基地,在日本市场占有较高份额,是构建湖北"鄂东服装走廊"的龙头企业,也是国内规模最大的西服和时装生产企业之一。其投资控股的美尔雅期货经纪有限公司已获得经纪业务资格,是目前华中地区最大的期货公司之一。

       根据美尔雅7月1日发布的《关于股东进行大宗交易的提示性公告》显示,6月29日进行大宗交易减持方为控股股东美尔雅集团,上述减持完成后,美尔雅集团持有美尔雅流通股7298.24万股,占总股本20.27%.事实上,美尔雅集团这部分减持的流通股是在6月7日刚刚解禁的.对于减持的原因,集团方面接受媒体采访时表示,"是集团公司项目投资需要资金.此次减持后,大股东在未来相当长的时间内(一年以上)不会再减持.而且,大股东也不会出让控股权."减持的真正原因是意在重组。

       我们看到,美尔雅的股权非常分散,除控股股东美尔雅集团持有数占公司总股本超过20%外, 其他持有者的持股数均不多,截至2010年3月31日,最大的流通股股东黄石电力集团有限公司的持股数也仅为543.82万股, 占流通股比例为2.02%.此次通过大宗交易的接盘者很可能通过此次交易成为公司的第二大股东.
再结合溢价交易这一反常现象,对此,有分析人士认为,发生这种交易有两种可能:一是股权交易属于控股方优化股权结构或引进战略投资者之类的性质,因此成交价格并不重要;二是分享控股权,所以买方愿意支付一定的股权溢价.
      根据公开资料显示, 美尔雅近年来业绩一直乏善可陈.2009年末,公司扣除非经常性损益归属母公司股东净利润1193.61万元,同比降低9.45%;经营活动产生的现金流量净8444.52 万元,同比下降32.53%.公司主业服装行业实现主营业务率31.56%,同比下降1.97个百分点.近两年来,美尔雅逐渐向地产,酒店和期货等方向开始发展,走多元化发展之路,虽然取得了一定的效果,但对公司整体贡献有限,总的来看公司盈利能力并不理想.从这一层面看, 引进战略投资者,优化公司结构也是公司所需要的.从接盘方不计成本的接盘方式来看,其进入美尔雅的愿望相当强烈,或许这也表明美尔雅的重组已近在咫尺。

       雨伞认为:该股机构资金运作积极,主力吸货迹象明显,重组预期强列,可中线思维逢低布局。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017