注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

广晟有色(600259):稀土之花  

2010-08-31 19:32:57|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公司位居广东省有色金属行业第二位,先后成立或收购了八家稀土类企业,拥有国内稀土分离最先进的生产技术,具有较为完善的稀土产业链,是广东省内唯一的稀土合法采矿人。此外,公司在粤北拥有5个钨矿山,其持有珠江矿业60%的股权。稀土概念两市唯一一家拥有重型稀土资源的上市公司。广晟有色公开资料显示,该公司是广东省有色金属行业龙头,先后成立或收购了八家稀土类企业,拥有国内稀土分离最先进的生产技术,具有较为完善的稀土产业链,是广东省内唯一的稀土合法采矿人。

  目前国内稀土的格局是地方国企、央企和私营企业等多股力量互相博弈,争夺的关键是稀土开采证,为保护地方国企,地方政府目前还不会轻易让出稀土矿资源的开采权,央企则多处于产业中下游深加工领域。

  广晟有色现已拥有两张采矿权证,稀土保有储量713.15万吨,还将通过收购取得两张采矿权证,从而控制广东省内目前仅有的4张采矿权证,构成了完整的产业链。

       雨伞认为:该股有资产注入、稀土行业整合、产品价格飙升以及业绩爆炸增長预期,可逢低布局。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017