注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

华芳纺织600273:动力电池产量迅速提升  

2010-08-29 17:16:58|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期公司股价随大盘出现了较大幅度的回调。但从公司基本面来看,公司最值得期待的锂电业务仍在顺利发展之中,动力电池产销规模的扩大进度还超出了普遍预期。公司有望成为我国新能源汽车动力电池及相关材料领域的领先企业之一,公司股价在目前价位已具有良好的投资价值

       电动自行车动力电池产量迅速提升。由于新能源汽车动力电池需求尚未大量释放,公司选择了从电动自行车领域切入动力电池业务,今年一季度公司的第一条生产线即已投入生产。5月初,公司的动力电池产量约为每日5000AH左右(即约500个10AH容量的单体电池,可配装50辆电动自行车).

  而根据最新了解,公司目前的产量已提升至每日20000AH左右。仅两个月时间,公司动力电池产量就翻了两番,这一方面说明公司的相关生产设备和技术工艺已趋于成熟,另一方面也说明公司产品的性能质量已得到了市场的充分认可。

  需要说明的是,公司动力电池目前的产量水平已基本达到该生产线单班产能的设计值。随着市场开拓的继续推进,公司动力电池的市场需求仍在迅速增长之中,公司接下来将采取双班乃至三班的方法提升产能,电池产销规模也将继续扩大。另据了解,公司另有两条动力电池生产线有望在年内建成,届时公司产能将有成倍提高。

  新能源汽车用动力电池有望在三季度量产。公司正在积极研发的新能源汽车动力电池既包括用于纯电动汽车的“能量型”动力电池,也包括可用于混合动力汽车的“功率型”动力电池。公司已有相关样品送往东风汽车进行测试,目前进展顺利。我们预测公司新能源汽车动力电池有望在今年三季度实现量产。

       公司磷酸铁锂电池产线保持10%的产能利用率。公司年生产能力800万Ah的生产线自年初投产后,目前订单量已可保证约50%的利用率,产品主要为8-10Ah的电动自行车用锂电池,由10节电池组成的电池组售价在1200元左右,预计公司锂电池产品未来仍将以出口为主。 后续产能释放速度依赖下游需求情况。公司规划共7条锂电池生产线,目前另外两条已经启动建设进程,后续的扩产将依赖于下游市场打开的速度。公司的原材料均依赖外购,其中正极材料和隔膜进口,负极材料和电解液由国内供应商供应(公司正在试用自产的电解液)。江苏力天公司(股权占比70%)将在保证产品销售的基础上逐渐做大、做深产业链,未来可能进一步向上游核心原材料方面拓展。

  电池产品及电解液项目通过环保认证。国内目前尚无针对电动自行车锂电池的强制认证标准,公司目前已通过了的欧洲CE和ROHS环保认证和正在进行的美国UL安全认证,都为因应客户要求进行的检测。华天公司(股权占比70%)的电解液项目6月通过了环评和安评,预计下半年可正式投产。

  研发及车用动力电池产业化持续推进。公司在建立了自身的研发团队后,与清华大学、上海交通大学建立了合作关系,研发内容涵盖正负极、电解液材料和动力电池及集成技术。40Ah的动力电池已在进行质检和试用,未来随着新能源汽车的需求释放,公司可直接利用现有的产线生产功率型、能量型车用电池。

       雨伞认为:该股随大盘下跌后有资金明显介入,近期量能放大,短线调整后将重上升程,可逢低布局。华芳纺织:动力电池产量迅速提升 - 雨中伞 - 雨中伞的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017