注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

巨化股份(600160):“氟氯”双喜业绩创出新高  

2010-08-23 20:20:59|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一拥有不可再生战略性资源萤石
       巨化股份(600160)是中国最大的氟化工生产基地,位于集聚了全国40%左右萤石资源的"中国氟都"浙江衢州, 萤石(氟化钙 CaF2)是氟化工之根本,工业上用萤石和浓硫酸来制造氢氟酸,加热到250摄氏度时,这两种物质便反应生成氟化氢(HF), 氢氟酸溶解氧化物能力极强,在电解铝中用作电解液,而锂电池电解液也是氟化物.巨化股份拥有六氟磷酸锂全套生产技术,巨化股份正迎来巨大机遇.
CaF2+H2so4---250.c---- HF+Caso4,HF+PIF+PCL---- LiFL6
氟化工产业排头兵!
       巨化股份拥有完善的氟化工产业链, 去年收购了凯圣公司,凯圣公司拥有两条无水氢氟酸生产线,年生产能力分别为1.2万吨和1.5万吨, 对提高巨化股份无水氢氟酸的自给率有很大帮助.锂电池电解液用六氟磷酸锂是当今氟化工界的一颗明珠,衢州市"十一五"科技发展规划要大力研发高纯级氢氟酸,六氟磷酸锂,巨化股份拥有先进的氟化工技术和丰富的氟化物原料,生产六氟磷酸锂上游原料无水氟化氢,将成为开发龙头, 是江苏国泰,杉杉股份等锂电池电解液生产厂家的上游行业,前景相当广阔.

二,六氟磷酸锂
       锂离子电池的兴旺将拉动上游电解液五氯化磷的氟化工产业链,巨化股份正迎来机遇。萤石+浓硫酸---生成氟氢酸,再250度就生产氟化氢。而无水氟化氢+氟化锂+五氯化磷生产六氟磷酸锂,锂电池电解液用六氟磷酸锂是当今氟化工界的一颗明珠,要求纯度高、游离酸与水分低,但由于产品本身极易吸潮分解,因此生产难度大,对原料及设备要求苛刻,属典型的高科技、高危生产环境、高难生产的“三高”技术产品。如何体现氟化工是巨化股份的核心产业?六氟磷酸锂是目前商品化锂离子电池中使用的最主要的电解质锂盐,它作为锂离子电池电解质锂盐主要有以下优点:(1)在电极上,尤其是碳负极上,形成适当的SEI膜;(2)对正极集流体实现有效的钝化,以组织其溶解;(3)有较宽广的电化学稳定窗口;(4)在各种非水溶剂中有适当的溶解度和较高的电导率;(5)有相对较好的环境友好性。前人虽然对各种结构类型的电解质锂盐进行了广泛研究,但六氟磷酸锂作为锂离子电池的主导电解质锂盐的地位仍然是无法挑战。4.新能源锂电池中的电解液是锂电池四大关键材料之一,号称锂电池的“血液”,电解液是由六氟磷酸锂(LiFL6)加上有机溶剂配成,我国是继日本之后成为全球第二个产业化六氟磷酸锂的国家,巨化拥有六氟磷酸锂全套生产技术,并生产六氟磷酸锂上游原料无水氟化氢,锂离子电池的兴旺将拉动上游电解液六氟磷酸锂的氟化工产业链,巨化股份正迎来机遇。   

三.参股创投公司
       巨化持有浙江创投15%的股权,浙江省创投集团投资的瑞泰科技、西部材料已在中小板上市,项目运作非常娴熟,有望为巨化股份带来了丰厚收益。

四.节能减排
       节能减排是各国府都支持的高速发展行业,公司CDM是目前国际上最大的二氧化碳减排项目,充分受益于国家策扶持,拥有国内唯一的两个CDM项目就可以给巨化股份带来固定无风险收益每股0.38元,公司节能减排CDM前景可观。

五新材料高纯氨题材
       2009年6月建成500吨/年的高纯氨生产装置,产品全部销往昭和电工的各分、子公司节能减排为电子工业中氮化膜的成膜气体,已经在半导体、液晶面板、氮化镓系LED生产中得到广泛应用,在多晶硅太阳能电池领域的应用也在不断增加。随着中国电子工业的快速发展,高纯氨需求量也将会大幅增加。公司是中国最大的氟化工生产基地,世界排名前六中化集团控股
       中化集团控股巨化集团后,有意加快整合氟化工领域,将给公司带来新的发展契机。

雨伞认为:近期锂电池概念股走强,于是深挖了有锂电池概念的此股,从今日走势看得到新多资金关注,技术面即将突破,可逢低关注。巨化股份(600160):“氟氯”双喜业绩创出新高 - 雨中伞 - 雨中伞的博客

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017