注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

东方电气:进军新能源汽车  

2010-08-17 19:37:24|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       号称"中国新能源汽车航母"的"新能源汽车央企大联盟"将于明日在北京正式成立,根据联盟的筹备方案,"到2012年,"新能源汽车央企大联盟"对新能源汽车领域投资将增至1000亿元。 "中国东方电气集团有限公司(以下简称东方电气)作为16家成员之一,也名列其中。
  昨日,东方电气相关人士对成都商报记者表示,东方电气在电动机、动力总成、储能等方面有独特优势,目前成都主要负责研发,乐山负责产品。
  东方电气是国资委下属的大型央企。 据了解,西南地区有行业人士表示,此次加入到"新能源汽车央企大联盟",说明东方电气正式进入到了新能源汽车行业。
  主要负责新能源开发的是东方电气中央研究院新能源与发电技术研究所,其胡蕴成副所长昨日对成都商报记者表示,胡蕴成透露,东方电气的电动机产品已经成熟,进入到了市场领域,目前国内新能源汽车大多数电动机都是由东方电气生产的。 同时,动力总成和储能技术已取得重大突破,不久将投入市场。
  相关人士分析称,央企巨头大举进入新能源汽车能够迅速拉动产业发展,避免"各自为战"的现状,国资委牵头组建"新能源汽车央企大联盟",正是源于"整合优势资源、集中力量"的初衷。
  根据联盟的筹备方案,"到2012年,"新能源汽车央企大联盟"对新能源汽车领域的投资将增至1000亿元,除此以外,不排除将个别央企新能源汽车资产并入联盟的可能性。 "国资委相关人士昨日对成都商报记者表示,央企联盟的具体细节,包括企业之间、与试点城市之间的合作、财政支持等将在明日公布。 不过,已有部分企业公布了自己的新能源规划,东风汽车表示,未来5年将陆续投入30亿元专项资金,用于节能与新能源汽车的产品技术的开发和产业化建设。
  除了东方电气外,"新能源汽车央企大联盟"另外15家企业覆盖汽车、石油、航天、IT、电力等多个方面,包括一汽、中国石油、国家电网、中国南车、保利集团等。

    此外东方电气重组武汉重工

    此次重组,武汉重工拥有东方电气需要的产业新领域。
    其一是极限重型机床。东方电气在发电设备行业可谓无人出其右,但重型机床还是空白。作为装备制造业,重型机床的重要性不言而喻。作为国内重型机床第一集团军,武重综合实力达到国际先进,号称国内“极限重型机床王”。通过搬迁新址,产能与技术全面提升,以老厂三分之二的占地面积,实现老厂2倍的产能,今年产值可超过20亿元。
重组这部分资产,东方电气可开拓新的增长点。作为东方电气的子公司,武重若得到东方电气在风电设备方面的订单,比如风电齿轮箱,年销售收入可迅速从20亿元达到70亿元左右,互援共赢。
    其二是中小发电设备。在中小发电设备领域,长动热电联供机组国内首屈一指。东方电气收入囊中,完善产业链,扩大市场占有率。

    雨中伞认为:该沿5日均线稳步运行,温和放量上攻,主力做多明显,今日更是上攻前期高点,主力上攻欲望强烈,可逢低关注。东方电气:进军新能源汽车 - 雨中伞 - 雨中伞的博客

  评论这张
 
阅读(2550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017