注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

600970中材国际:市场份额全球第一的成涨股  

2010-05-03 18:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、公司主要从事新型干法水泥生产线的建设业务,包括水泥生产线的研发与设计、装务采购及制造、设备安装等业务,是国内外大型新型干法水泥工程建设的领军企业,在大中型新型干法水泥生产系统总承包市场占有绝对的市场份额,所建日产4000吨以上规模的新型干法水泥生产线是国家产业政策重点扶植对象。目前,公司已成功跻身国际同行业三甲之列,已进入欧洲、美洲、亚洲、非洲的35个国家市场,基本实现全球主要区域市场布局。公司近两年新签合同金额在海外市场的占有率维持在35%左右,并逐年上升;已保持世界第一的地位。公司与行业第二大公司SMITH在海外的市场占有率逐渐拉大,后者主要在欧美市场,而公司主要在非洲及亚洲市场,二者形成错位区域竞争。
        2、公司2009年新签订合同国际市场份额36%(不包括中国市场),居全球第一。2009年全球除中国外新增签单量吨位4500万吨左右、同比下降40%,预期到2011年全球除中国市场外新增签单量将逐步恢复到7000万吨上,公司计划2010年新签订合同力争增长20% 。
        3、日前,中国中材国际工程股份有限公司发布了业绩预增公告,预计2010年一季度实现的归属于公司股东的净利润同比增长130%以上,而此前公司交出的2009年年度财报已经可谓十分靓丽,2009年中材国际实现营业收入180.05 亿元,同比增长 27.76%,实现利润总额 10.76亿元,同比增长69.64%,实现归属于公司股东净利润 7.44 亿元,同比增长143.34%。
        4、全球经济复苏带来资源品价格上涨,使资源品出口国收入上升,并带来其国内固有资产投资上升,水泥需求增加,并最中间那个导致水泥工程需求上升。中材国际近期在土耳其获7.8亿美元合同。
       5、雨中伞认为该股有较高的成涨性,10年业绩有望再上新台阶,走势看反转在即,可逢低关注。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017