注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

600549厦门钨业:新能源新材料增持评级  

2010-05-30 16:35:40|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、作为我国钨行业的龙头企业,公司目前的发展战略是以钨为主业,以钼系列产品和能源新材料产品为两翼,以房地产为一个时期的利润增长点,实现多元化、全产业链发展。随着钨钼金属制品及能源新材料产品市场的复苏,金属业务将重新成为公司盈利的主要来源。

  2、在五矿成功入主湖南有色后,钨市场供应相对垄断局面正在形成,这将增强钨的战略资源属性,并有助于国家各项产业政策的进一步落实。基于行业供应结构正在发生深层次变化,而海内外需求也在稳步复苏,我们认为钨市场正在步入景气期,价格已进入上升通道。

  3、公司是国内少数具备从钨矿山-冶炼-深加工全产业链的企业。目前自有矿比例约35%,未来随着开采深度增加以及探矿的持续深入,原料自给率有望进一步提高。而公司新近开发的硬质合金深加工及精密刀具等产品有望实现对进口产品的替代,进一步提升公司产品综合毛利率。

  4、在能源新材料板块,目前公司镍氢合金和钴酸锂产品已近成熟,新开发的三元合金、锰酸锂等产品已进入客户测试阶段,而磁性材料和三基色荧光粉项目也已在计划之中。未来,随着新型动力汽车和节能照明市场的推广,公司新材料业务有望实现爆发性增长。

  5、在收购长汀稀土并成立了龙岩稀土开发公司后,公司已成为福建稀土资源整合最有力竞争者。龙岩地区稀土资源丰富,是更为稀少的离子型中重稀土矿。在稀土供应垄断格局不断深化进程中,公司对当地资源的控制将为其发展注入更多活力。

  6、我们预计公司2010-2011 年每股收益为0.51 元/股、0.61 元/股,对应PE 为:35 和29 倍。公司的核心业务钨及相关产品市场价格呈现复苏迹象,需求正在逐步恢复;随着国家对稀土资源控制的加强,稀土行业景气度正在不断提升,公司的能源新材料业务收入分配制度改革推出可能加大,长期利好基本消费行业有望迎来快速增长。我们认为,公司金属业务趋势向好,前景乐观,上调评级至增持。

       雨中伞认为:该股近日成交量放出,资金涌入明显,后市将创新高,可逢低关注。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017