注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

002201九鼎新材:风电+玻纤龙头  

2010-05-16 18:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公司是国内规模最大、实力最强、技术最先进的纺织型玻纤制品生产企业,全球最大的增强砂轮用玻纤网片销售商,国内唯一一家离心玻璃钢锥形杆生产企业。公司主要产品有砂轮增强材料、建筑增强材料、道路增强材料、装饰装修材料等纺织型玻纤制品及玻璃钢系列产品,均为新型多功能、环保材料,属于国家重点支持新产品,符合国家产业政策,拥有自主知识产权,产品整体技术水平达到国内领先水平。近三年公司60%以上产品出口到北美、欧洲、亚洲等50多个国家和地区,06年创汇超过3000万美元,经过十多年发展,规模不断扩大,现已成为国内最大纺织型玻纤制品研制、生产和出口企业,发展前景十分广阔!
        公司IPO时募集资金将在2010年开始释放产能,其中预计玻纤网片产能16亿片,照明杆5500支,通用离心杆3400支等等。这样就会使得公司各个产品的产能会有200%以上的增长幅度。同时公司07年就涉足风电产业,为国内数家风力发电机企业配套设计和批量制造风力发电机机舱罩、导流罩。目前公司利用自身在大型玻璃纤维复合材料构件制造技术、质量控制和成本管理上的优势,投资风力发电机叶片项目。九鼎集团计划从2010年开始,通过三年的努力,使其达到300台套1.5MW风电机组的年产规模。同时启动3MW的风机研发,向风机系列化、专业化及更大功率、更稳定性能的方向和目标迈进。在国家政策和集团的共同扶持下,公司未来有望迅速发展,前景可期。

投资亮点:

       亮点一、风电新军

  公司07年就已涉足风电产业,为国内数家风力发电机企业配套设计和批量制造风力发电机机舱罩、导流罩。目前公司利用自身在大型玻璃纤维复合材料构件制造技术、质量控制和成本管理上的优势,投资风力发电机叶片项目。据最新公告,公司投资建设年产160套1.5mw复合材料风力发电机叶片项目,目前该项目建设进展顺利,首只叶片于2009年7月27日成功下线,待首套叶片全部制成后,将于8月份运往内蒙赤峰风场安装试运行。长远来看,风电产业将得到政策的持续扶持。新能源规划后市将出台,其中重点提到要加快风电发展,我国将尽快形成每年1000万千瓦以上的自主装备能力,力争在2010年前后风电装机突破2000万千瓦,2020年达到1亿千瓦。因此,风电未来将迎来绝佳的发展时期。此外,九鼎集团计划从2010年开始,通过三年的努力,使其达到300台套1.5MW风电机组的年产规模。同时启动3MW的风机研发,向风机系列化、专业化及更大功率、更稳定性能的方向和目标迈进。在国家政策和集团的共同扶持下,公司未来有望迅速发展,前景可期。

       亮点二、纺织型玻纤龙头

  公司是国内规模最大、实力最强、技术最先进的纺织型玻纤制品生产企业,全球最大的增强砂轮用玻纤网片销售商,国内唯一一家离心玻璃钢锥形杆生产企业。公司主要产品有砂轮增强材料、建筑增强材料、道路增强材料、装饰装修材料等纺织型玻纤制品及玻璃钢系列产品,均为新型多功能、环保材料,属于国家重点支持新产品,符合国家产业政策,拥有自主知识产权,产品整体技术水平达到国内领先水平。近三年公司60%以上产品出口到北美、欧洲、亚洲等50多个国家和地区,06年创汇超过3000万美元,经过十多年发展,规模不断扩大,现已成为国内最大纺织型玻纤制品研制、生产和出口企业,发展前景十分广阔!此外,作为我国玻纤深加工制品业龙头企业,公司主持或参与制订了3 个产品国家标准和6 个行业标准。目前公司是全国离心玻璃钢锥形杆的独家生产企业。

       亮点三、IPO募投项目

       根据调研,公司纺织玻纤深加工项目的主要产能是增加砂轮用玻纤网片,其主要市场机械和汽车行业受宏观经济形势变化的影响,销售收入下滑,随着宏观调控策的实施及公司应对措施的到位,销售有所恢复,预计还会进一步增加;玻璃纤维复合增强材料项目主要是扩大汽车及工程机械配件、风力发电机机舱罩、照明及通讯用离心杆等的生产。因此,公司根据不同产品、不同市场受国际金融危机的影响程度,部分推迟和放缓了项目的实施进度。公司对原募投项目确定的投资结构进行了调整。相关调整的内容如下:增加变电站,对拉丝生产线进行技术改造,为池窑主窑配套一座附窑(含附窑窑体及配套成型系统)公司IPO时募投项目将在2010年开始释放产能,其中玻纤网片产能16亿片,玻纤壁布1120万平方米,FRP汽车及工程机械配件3069吨,照明杆5500支,通讯用离心杆3400支。由于公司各产品产能均有200%以上增幅,且玻纤行业复苏状况也需销售旺季检验,我们认为公司2010年产能释放程度尚不确定,预计二季度后将逐步清晰。

        雨中伞认为:该股横盘九个月放量突破后随大盘回调,近日缩量走稳,新材料是政府扶持的对象符合国家产业政策,作为一只小盘股这次回调正给出一个极好的介入点。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017