注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

600111包钢稀土:蜕变的机遇  

2010-04-19 21:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        投资亮点: 
   

       1、公司产品已经受到国家的大力保护,从2009年9月开始公司的主导产品价格上涨近一倍,后市还会继续上涨。今年一季度净利润同比增长262%,业绩超过去年全年。
   
       2、公司控股股东包钢(集团)公司所属的白云鄂博铁矿拥有世界稀土资源的62%,占国内已探明稀土储量的87.1%。作为国内最大稀缺资源垄断股,依托的白云鄂博矿是稀土、铁共生矿,资源优势无人能比。

  3、产业链一体,成本优势明显。公司以极低的价格采购包钢集团炼铁后的尾矿提取冶炼稀土,独特的金锑分离技术使得公司的生产成本低于同类黄金公司。稀土工业被称之为"朝阳工业",稀土产品则被誉为"二十一世纪新材料的支柱"。在科学技术高速发展的今天,稀土正在成为越来越多的高科技产品不可缺少的重要材料,尤其在国防、高科技新材料和信息技术等应用领域里表现出了极大的潜力。

      4、09年公司成立的国贸公司开始运行,对稀土氧化物、稀土金属实行统一收购、统一市场投放销售的模式,可以说包钢稀土对北方稀土市场定价权也是无人能及的。

      5、稀土市场正呈现出“一方面稀土需求爆发式增长开始显现,另一方面稀土供应正在有序收紧”的良好发展局面。国家出台的《汽车产业振兴计划》以及节能政策,为公司贮氢合金粉、荧光粉等提供了广阔的发展空间。

  6、公司与美国能源转换器件公司等三家公司合资成立稀奥科贮氢合金有限公司、稀奥科镍氢动力电池有限公司和稀奥科镍氢电池极板有限公司,占该三个合资公司75%的股权,处于绝对控般地位,成为公司新的利润增长点。

       7、美国政府问责局责备中国垄断稀土供应,国际间争夺战略资源战有可能升级,这也将成为烘托稀土市场的一个较好题材。公司作为行业龙头将充分受益于行业良好的发展机遇。


       雨中伞认为:公司未来将受益于国家稀土产业政策,今年国家将会针对稀土行业出台更为严厉的政策而这些政策的出台公司无疑是最大的受益者。近期该股呈多头排列,量能温和放大,机构资金介入明显,今日在大盘暴跌中逆市飘荡红,前期平台可望在量能配合下突破。该股有大牛特性,可逢低关注,中长线持有。


                                                                                                                           ---------------------伞哥2010.4.19

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017