注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

000852江钻股份:逐渐进入重组时期  

2010-04-15 12:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公司是国家一级企业,国家重点高新技术企业,亚洲最大世界同行前三强、世界先进的油用钻头制造商。其母公司江汉油田为国内十大油田之一。在原油价格反复上涨的状态下,各油田相继增加开采量,消耗石油钻头数量上升,导致公司主营产品销售增加。在国内市场上,公司一直处于领先优势。
    投资亮点:
    (1)公司所处的行业是石油机械制造行业。公司主导产品--牙轮钻头是国内石油行业各油田钻井作业的重要工具,石油钻头是石油开采、勘探打井的钻井作业中必备的、不可重复使用的钻井工具之一。
    (2)在原油价格反复上涨的状态下,各油田相继增加开采量,消耗石油钻头数量上升,公司未来的发展前景可期;在国内市场上,公司也是一直处于领先优势。
    (3)由于高进入壁垒,国际、国内钻头市场呈寡头垄断格局,行业享有远高于一般制造业的超额回报率。在原油价格反复上涨的状态下,各油田相继增加开采量,消耗石油钻头数量上升,公司未来的发展前景可期;在国内市场上,公司也是一直处于领先优势。

    (4)可燃冰概念。去年9月份,国土资源部发布消息称,我国在祁连山永久冻土带成功钻获天然气水合物(可燃冰)实物样品,其储量相当于350亿吨油当量。此次发现使我国成为世界上第一个在中低纬度发现可燃冰的家。     

       雨中伞认为该股将起步步入强势,可低吸。

                         

                                                                                    ————————伞哥

  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017