注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

大洋电机(002249):新能源动力项目中央专项资金重点扶持  

2010-03-24 12:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       空调电机配套龙头 高送转预期强烈
  空调电机为公司的主要产品,经过多年的经营发展,公司已成为空调电机配套行业中的龙头企业,主要为海尔、美的、格力等国内企业以及Whirlpool、Goodman、LG、松下等国际企业进行电机配套,目前市场占有率约在20%左右,位居行业第二。需要指出的是在空调电机配套领域,公司是最大的独立于整机厂之外的电机生产公司。在家电下乡等扩大内需措施的不断实施下,公司积极加大市场开拓,业绩呈现持续增长,预计09年公司主营业务利润率较上年同期提高7%。更值得注意的是,公司流通股本仅为6380万,股本扩张要求强烈,此外,查看公司财务指标发现,每股资本公积金高达2.49元,每股未分配利润也较高,年报高送转潜力较大。根据公告提示,公司09年年报预披露时间在3月30日,目前距离公布时间点屈指可数,高送转预期有望催生一波上涨行情。
  

       新能源汽车蓝海战略 项目获中央财政支持
  新能源汽车是未来发展的趋势,公司从几年前便开始尝试进入新能源汽车电机控制系统领域,如今公司的新能源动力项目已获中央专项资金的重点扶持。公司生产的“大功率永磁同步电机”,效率高、功率大,适用面广泛,预计到2012年将达到年产3万套的产能,销售收入预计可达30亿元。为了在技术上突破式创新挖掘新的蓝海,09年公司公告,将投资5.2亿元新能源动力及控制系统产业化项目,生产大功率永磁同步电机驱动及控制系统,拟建项目规模为每年新增产能30000 套。项目将边建边生产,第二年投产并达产10%,第三年达产30%,第四年达产60%,第五年达产100%。整车控制系统、电池控制系统和电机控制系统为新能源电动车最核心的三大控制系统,公司借助北京理工大学的平台,已经实现了在整车控制系统和电机控制系统方面的合作,此次公司通过自有资金和银行贷款进行大规模产业化投资标志着新产品的技术准备已经充分。新能源电动车的发展具有`、!3,`!E9C推动、内需推动和结构调整推动三重特点,发展前景可观。因此,公司积极介入新能源汽车零部件领域,将开启公司未来成长的又一重要引擎。

      

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017