注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

综艺股份(600770):新能源+网络+创投  

2010-03-14 10:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公司控股的综艺超导科技公司经过多年的研发,具有自主知识产权的高温超导滤波系统已经研发成功,目前已经进入收获期,同时公司与韩国公司成立合营企业,将新建薄膜太阳能电池生产线,新能源题材十分突出。
    超导绝对龙头,产业标准制定者
    公司的超导实力更为突出。公司与清华大学以及北京中数威利超导技术有限公司共同投资成立综艺超导科技有限公司,项目总投资6000万元,其中综艺股份以现金出资持股50.1%,清华大学及中数威利以无形资产出资,实际持有股份分别为45%和4.9%。高温超导滤波器技术是目前移动通讯基站和雷达系统必不可少的技术,目前能够完整拥有知识产权和产品生产能力的只有美国和中国。此次签约的这项技术具有完整的自主知识产权,获得了数十项专利,其中包括国际专利(覆盖美国和欧洲),是清华大学的985、973、211等领域的重点项目,也是北京市科委重点支持的项目,还是国家863的重大项目,更是北京奥运会展示中国科技实力的重要项目之一,目前在北京已经完成规模化装备,覆盖人群超过10万人,无故障运营已近一年。据介绍,高温超导滤波器可以在很大程度上提高基站的性能,将通讯基站的覆盖范围、通讯容量获得大幅度的提高;同时如果在雷达上使用可以提高雷达的抗干扰能力和探测距离,应用前景广阔。综艺超导在该领域已经具有了完全自主的知识产权。在超导技术上,显然公司的实力无人能及。
    龙芯项目,打破国内无"芯"历史
    公司参股49%的北京神州龙芯集成电路设计有限公司(和中科院计算技术研究所于02年8月共同设立,注册资本1亿元),从事开发、销售具有自主知识产权的"龙芯"系列微处理器芯片等。龙芯1号、2号的推出,打破了我国长期依赖国外CPU产品的无"芯"的历史。世界排名第五的集成电路生产厂商意法半导体公司已决定购买龙芯2E的生产和全球销售权。目前龙芯课题组正进行龙芯3号多核处理器的设计,具有突出的节能、高安全性等优势。值得一提的是神州龙芯已经开始步入收获期,对今年公司的业绩将产生巨大的影响。
    创投概念突出,想象空间巨大
    公司持股53.85%的江苏高科技产业投资公司(从事实业投资,注册资本3000万元),持有华星化工80万股,康缘药业80万股,常铝股份592万股,红宝丽200万股。该公司07年度实现净利润3776.45万元。该公司下属企业已经有7家上市,仅07年就有常熟铝业、红宝丽IPO。另外公司还投资1000万元,持有通州市农村信用合作联社6.32%的股权。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017