注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

600668尖峰集团:区域水泥龙头-建材下乡我受益  

2010-02-04 22:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司是浙江地区最大的水泥生产企业,形成了年产水泥400万吨的生产规模此外,公司还持有天士力集团大量股权。雨中伞认为建材下乡将是下一个热点板块已浮出水面,该股收益较大,目前股价较低,题材又多,正是游资阻击绝佳对象,从盘口看,以有机构介入,跟着机构走,春节才会有红包。

公司亮点:

一、水泥龙头 业绩暴增
  公司是浙江地区最大的水泥生产企业,目前已跻身全国水泥五强行列,形成了年产水泥400万吨的生产规模,为了做大做强主业,公司携手中建集团对大冶尖峰进行了增资,目前其一期日产4000吨水泥项目已投料生产,公司还出资1.05亿元组建了南方水泥公司,因此公司的水泥材料题材极为强大,随着国内基建投资规模的迅速扩大,水泥行业迎来了千载难逢的增长机遇,而公司也预报其中期业绩将暴增200%-300%,因此其业绩增长题材极为强大,有望在中报业绩浪中脱颖而出。
  二、创投题材 机遇空前
  该股的创投题材则深藏不露。公司参股的北京勤益科技投资管理公司是一家管理资金超过3亿元的风险投资公司,目前参股的几家企业中,蒙牛乳业已在香港上市,人大金仓信息技术公司则在05年国产数据库软件评比中荣获第一,公司还投资了国内制冷钢管行业中规模最大、品种最齐、产品延伸最深的管路生产企业浙江康盛股份公司,中国第四大钕铁硼永磁材料制造商山西运城恒磁科技公司,河南省最大的综合性无线电整机制造企业河南燎原电子有限公司等,因此该股的创投题材极为强大,随着成渝高速的大幅暴涨,创投获利题材有望受到市场追捧。
  三、动力电池 前景广阔
  公司的动力电池题材也不容忽视。公司共持有博信电池(上海)公司15%股份,而上海博信研发的锌空气燃料电池技术已达到国际先进水平,其样车在美国拉斯维加斯连续5年的示范运行,并被国际电动车辆行业证实可行,目前已为电动自行车、电动摩托车等生产商提供高性能、无污染的 DQFC 锌空气燃料电池,随着国内动力电池题材的不断升温,该股的汽车新能源题材也有望受到市场挖掘。
   四、蓄势充分 拉升在即
  公司还持有天士力集团21.67%的股权,而天士力集团又持有天士力股份高达2.44亿股,因此公司的股权增值幅度也极为可观。二级市场上,该股走势则较为稳健,近期则呈惜售态势,由于具备了强大的创投、动力电池及业绩暴增等题材,蓄势充分的尖峰集团其向上突破的行情有望展开,可积极关注。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017