注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

东方明珠(600832):旅游+世博+传媒+注资  

2010-02-21 19:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公司主营业务包括旅游、广播电视信息传输及媒体广告等三大类,也是上海地区唯一的无线广播电视传播经营者,垄断了上海地区的广播电视信号无线发射业务,经营收入长期稳定。此外,文化休闲娱乐产业是世博会直接的受益产业,公司正在抓住世博商机,增资全资子公司上海东方明珠国际交流有限公司,用于经营演艺中心,将实质性受惠于上海世博会。

 

       亮点:

  亮点一、春节旅游、世博直接受益。垄断几大不可复制的旅游资源,被誉为“世博旅游第一股”:

  1、春节、世博期间几大旅游景点临爆发增长:公司独占上海几大著名景点,长期核心竞争优势突出。世博会期间,预计公司垄断的几大旅游景点至少获得40%的利润增长,游船业务盈利将成倍增长。

  2、新旅游项目带来新利润点:公司为趁世博之契机新建的演艺中心等几大旅游项目也将在2010后成为公司新的利润增长点。世博演艺中心和渔人码头2010年后将成重要利润增长点.

  亮点二、上海地区无可匹敌的新媒体旗舰,高成长得追捧:

  1、综合资源优势构筑强进入壁垒:公司具有政策, 内容,技术,成本,渠道等上海稀缺综合资源,从而保证新媒体业务市场占有率的迅速提高.预计地铁电视, 公交电视,城市电视未来几年将有100%甚至更高的爆发性增长,并有望建立具有更大价值的全国网络。

  2、手机电视业务视乎政策放开与标准统一,有望超预期增长.

  亮点三、 "一对一"类型的集团资产整体上市:公司所属传媒行业为上海市重点发展产业之一。公司是大股东唯一的资本市场整合平台,大股东旗下拥有与股份公司同类型的优质资产,如平面媒体和移动电视,IP电视,手机电视等新媒体业务,大股东已经拥有股份公司的绝对控股权。后市推进集团资产的整体上市是上海国资委也是集团公司必然去做的一项工作。

  亮点四、涨价预期构成强烈刺激:

  垄断上海几大优质旅游资源,春节旅游受益、新媒体业务三位数爆发在即,集团资产整体上市预期强烈等因素都构成公司股价的中短线催化剂。

  

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017