注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

昆明制药(600422 ):有待突破  

2010-02-19 18:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公司集天然药物研发、生产、销售、商业批发、连锁零售和外贸为一体,形成了以天然植物药为主体,涵盖中药、化学药和医药流通产业的完整医药产业群格局。公司以生产蒿甲醚、三七、天麻素系列和特色中药等天然药物而闻名,并显示出其专业化的优势。
       

         一、医药细分龙头:

   拥有完善的医药产业链,业务范围涉及研发、生产和流通等多个领域。公司收入和利润的主要来源产品分别占收入的41%和毛利的74%(09H),其中的两个重要品种都处在高速增长期,是公司主要看点之一。

   二、稀缺品种迎来绝好发展机遇:

     公司在某原料及复方制剂生产上居世界领先地位,其生产的新药是目前国际上唯一一个上市的具有一次服药就可以达到治愈目的口服药,这类产品的销售还处于起步阶段,未来发展前景十分广阔。

   三、向好趋势的确立拉开公司高速发展的序幕:

     伴随公司主业的迅速发展、成本有效控制、三季度单季快速增长,公司已再次迈入增长道路,09年业绩预增50—100%。

   四、潜在股权纷争引发重组新想象:

      控股股东早在2005年就有意对旗下公司进行整合,08年,上市公司所在省份国有资产经营公司在二级市场增持公司股份,大有逼宫控股股东之势。这种压力下,公司的股权纷争拉开序幕:

  1、控股股东将部分医药资产注入上市公司,从而巩固控股权;

  2、由所在省份的某实力集团重组该上市公司。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017