注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

沱牌曲酒(600702):白酒股黑马  

2010-11-05 07:03:49|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资亮点:

       1、公司是全国产能最大的白酒企业,基酒存酒量为全国白酒之首,重估价值显着,这也是公司吸引资产重组的重要原因之一。目前公司已拥有年产20万吨优质白酒的生产规模,旗下四川舍得酒业有限公司舍得注册商标被认定为中国驰名商标。

       2、公司作为市值最小的白酒公司之一,如果释放业绩,弹性也将是最大的。

       3、大股东重启改制。沱牌曲酒公告称,实际控制人射洪县人民政府拟以所持有的公司控股股东四川沱牌集团有限公司部分股权对外进行招商,与愿意到射洪县发展的投资方组建新的国有控股企业。此举可能导致四川沱牌集团有限公司股权结构发生变动。

       4、沱牌曲酒似乎存在同行无法比拟的优勢。存货价值25亿。据企业此前披露的半年报显示,企业存货已攀升至11.69億元,而09年底也高达10.66億元。10月29日,招商证券首次推荐該股则着重提及,按照其预計,以5萬/吨計算,其约5萬吨存货,存货价值将达到25億元。而今年企业高端产品舍得系列将實現由600吨到1000吨的飞跃。

       雨中伞认为:该股近日强势突破颈线位,股权可能发生变动,强势特征明显,一路持有。

沱牌曲酒(600702):白酒股黑马 - 雨中伞 - 雨中伞的博客
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017