注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

航天机电(600151)新的一轮行情开始了  

2010-11-02 22:10:20|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       航天机电(600151)公司是中国航天系统的第一家上市公司,产业涉及高端汽车零部件、新能源光伏、新材料应用等三个领域,主要产品包括汽车空调器、车用电子产品、多晶硅产品、太阳能电池片、组件及建筑一体化系统、特种高压气瓶、复合材料制造应用及卫星应用等。公司依托航天高科技优势和品牌支撑,在稳健发展高端汽配及新材料应用产业的同时,大力发展新能源光伏产业,全力打造从多晶硅、铸锭拉单晶、切片、电池片、组件、设备到系统工程和电站建设完整的垂直一体化光伏产业链。所属各分子公司相继通过了ISO9001,QS9000,VDA6.1,TS16949质量体系第三方认证,相关产品通过了UL、TüV、IEC、CQC、CE、ISO11439认证。

       航天机电积极培育新材料应用产业,充分发挥航天技术及装备在复合材料应用领域的核心优势,在复合材料轨道交通、商用飞机、汽车配件等领域陆续推出高附加值、规模化的的新产品,延伸了复合材料产品系列。CRH3-380高速列车是目前运营的同类列车中速度最快的列车组,最高运行时速将达到380公里,其前锥需承受较大的压力,传统的钢、铝合金列车车头前锥已无法满足使用要求。航天机电凭借自身技术优势,顺利解决了CRH3-380高速列车前锥项目中的难题,目前已开始批量生产。

  此外,航天机电还通过参与国内商用飞机的配套研发,将公司新材料应用产业的业务范围拓展到民用航空领域。该公司正在积极进行国家重点项目商用飞机水/废水系统中的水箱产品的研发,与国外系统供应商建立合作,已成为其潜在合格供应商。同时,民用飞机复合材料结构件、移动基站备用电源储氢系统等也是航天机电正在开发的新品,这两个项目符合国家重点扶植的新材料发展要求,体现了航天优势技术与新兴行业的成功结合,市场前景广阔。

       在上海市闵行区浦江镇通过批租获得土地100亩,新建生产厂房和增加设备,扩大太阳能组件封装产能,以实现航天机电太阳能电池单片生产和组件封装两个100MW的生产能力。 7月13日公司公告称2010年度配股发行成功,2010年7月13日即为发行成功的除权基准日(配股除权日),本次航天机电所募资金将主要投资以下两个项目:增资内蒙古神舟硅业有限责任公司(上游多晶硅生产)和增资上海神舟新能源发展有限公司150MW太阳能电池片项目(下游电池片生产)。公司此次配股成功,有助于构建完整的新能源光伏产业链,形成核心竞争能力。

       雨中伞认为:该股作为一只新能源+新材料热门股,放量突破,新一轮上升空间打开,今日布局后市可持有。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017