注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

ST偏转000697:或变身钼矿资源股  

2010-11-19 20:31:06|  分类: 实战类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、公司主营彩色显像管用偏转线圈及其配套产品及设备、电子系列产品、高科技产品的生产、批发与零售。近几年来,*ST偏转重组动作频频,但是始终没有最终定论。*ST偏转于今年5月18日披露重组方案,拟以2.24元/股定向增发不超过29844萬股收购陕西炼石100%股权,与此同時,一致行动人上海中路集团出資1.19亿元收购*ST偏转控股股東咸阳市国資委持有的28.95%股权。8月10日,*ST偏转公告称,公司已收到国务院国資委批复,同意将咸阳市国資委所持占公司总股本28.95%股份转让给中路集团。这意味着*ST偏转重组取得了关键突破。该方案已经获得公司董事会通过。但是,从5月至今,*ST偏转迟迟没有召开股東大会,也就无法申请证监会的批文。尽管如此,一直以来,市場上对*ST偏转的重组预期炒作并未停止。对于ST股而言,如果基本面自身扭转无望,重组即是摆脱困境的不二选择。历史证明,一旦ST股有了重组动向,其股价往往会巨幅波动,特别是明确資产重组对象的ST股在短期内能为投資者带来巨大的财富效应。

       2、组方陕西炼石矿业有限公司主导产品市場价格发生较大变化,导致公司拟实施的重大資产重组涉及的置入資产的評估值(評估基准日为2009年12月31日)发生变化。经与重组方协商,决定調整公司重大資产重组方案。确定以2010年12月31日作为基准日,对双方的資产进行重新审計、評估。調整后的資产重组方案整体框架不发生变更。”*ST偏转发布的公告表示。据悉,陕西炼石的净資产評估值是以2009年8月获得国土資源部評估备案认可的5.1萬吨钼矿储量和0.11%品位而得出的。*ST偏转表示,对于钼精粉中铼的含量,陕西炼石矿业有限公司已委托相关地质单位进行勘探,具体含量待地质报告正式报批后方可明确,目前尚无铼的生产、銷售。

       3、近日有媒体报道称,国土資源部正准备将钼列入保护性开采矿种,从2011年开始实行开采总量管理,下达开采总量指标。这将使钼成为继黄金、钨、锡、锑、稀土后第6个被列入保护性开采的特定矿种。这一消息使得钼矿地位显著提升。根据資料,陕西炼石主要从事有色金属钼的开采业务,在A股市場上,与钼相关的稀有金属概念股票可谓风生水起。*ST偏转公告显示,陕西炼石矿业有限公司2010年1-9月份共完成钼精粉产量1101.15吨,根据目前市場价格計算,其市場价值为1.09亿元。

  4、現在钼价还是在历史低位,即使是恢复性上漲,幅度也将很可观,所以钼矿企业現在惜售心态很严重。

  5、*ST偏转表示,陕西炼石矿业有限公司的資产作为重组注入資产,只有在重组事項获得批准并实施后,方能对公司的经營产生影响,此次重组能否成功尚存在重大的不确定性,如果重组成功,估計会对公司利潤产生较大影响。

  6、临近年关,市場对ST股都有一种保壳预期,加上*ST偏转在重组完成后或将变身钼矿資源股,这是市場追捧的主要原因。对于重组进展,及时关注公告。

       雨中伞认为:该股近期资金持续流入,即便是在下跌中雨伞也监测到主力资金都逆市流入,作为一只有重组预期票,可在回调中逢低布局。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017