注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

赛马实业:朦胧高送转  

2010-01-08 08:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        600449赛马实业,公司是宁夏最大的水泥生产企业之一,区域景气度高,供需格局佳。从基本建设投资区域来看,西部地区无疑是本次投向重点,而宁夏回族自治区无论是公路抑或铁路建设均落后于全国,有望获得投资倾斜。宁夏回族自治区的房地产及制造业投资均占固定资产投资额的比重较小,地产及制造业投资波动对该区域水泥需求影响相对较小,基本建设投资在有利于提升水泥行业的区域景气度。从水泥供给来看,该区域2009-2010年淘汰落后产能与新增产能差值较小为-15万吨,供需结构合理。目前公司占有宁夏回族自治区约50%的市场份额,议价能力较强。由于市场需求旺盛,公司上半年水泥价格同比增长28%,毛利率由同期的36%大幅增长至43%。由于财务费用的大幅减少,公司的营业利润率大幅增长。公司未来水泥产能将迅速增长,成长性较好,目前资金充裕,能够较充分支持项目建设。

        雨中伞认为该股总股本1.9亿,每股净资产10.63元/股,资本公积金为4.92元,未分配利润高达3.86元,基本面良好,有高送转潜力,近日从数据查询超大户加仓明显,洗筹近尾声,今日可择机介入。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017