注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

600277亿利能源:新能源金股  

2010-01-04 07:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

600277亿利能源,公司拥有储量丰富的芒硝、天然碱、盐等资源,其中芒硝储量1.8亿吨、碱600万吨、盐500万吨。公司实现年产硫化钠13万吨、元明粉30万吨、日晒硝25万吨、结晶硝80万砘、工业盐8万吨的优良业绩。公司生产的硫化钠国内市场占有率已达到35%,占国内出口量的60%以上。另外还拥有丰富的煤炭储备,总储量达24亿吨。

公司完成中蒙药现代化制药工业园区建设,形成25条生产线、国药准字481个品种、490台套生产设备的生产规模,现已形成年产2000吨甘草浸膏、200吨甘草抗氧灵、100吨甘草素的生产能力。生产企业全部通过GMP认证,年生产能力为片剂20亿片、蜜丸1900万盒、胶囊20亿粒、软胶囊2亿粒、滴丸60亿粒。公司生产的中成药已占据内蒙市场约50%的份额。

大股东对公司09——2011年经营业绩出具保障承诺:2009-2011年实现的归属母公司所有者的净利润分别不低于1.87亿元、3.18亿元、3.18亿元。若任一年度业绩未能达到上述承诺的金额,则大股东将在30天内以现金补足差额,因此09年公司净利润至少同比增500%,2010年到少翻倍。

公司拥有储量丰富的莹石资源,是我国最大的硫化钠系列产品生产企业,公司同时年产元明粉30万吨、日晒硝25万吨、结晶硝80万砘、工业盐8万吨。亿利能源已从集团手上取得了矿产开采许可证,根据地质部门勘测资料表明,可供公司开采50年以上。亿利科技董事长王瑞丰最近为亿利资源集团整体上市鸣锣开道,大谈亿利集团拥有的资源优势,宣称亿利科技拥有的资源及"潜在资源"并不比同行逊色。"潜在资源"指的无疑就是集团将要注入的资产,亿利集团筹建的氟化工工业园区,依托当地的萤石、硫酸、煤、电等廉价资源优势,矿产资源独家垄断开采,可年产1万吨AHF(无水氢氟酸);0.3万吨TEF(四氟乙烯);0.15万吨PTEF(聚四氟乙烯),将成为中国西部最大的氟化工基地。

未来农业又一新星:公司为第三批农业产业化国家重点龙头企业之一,将在药材种植和药用植物初加工业务获得暂免征收企业所得税的政策。公司控制了内蒙古西部的全部甘草、麻黄草的开发资源,形成了垄断竞争优势。

用莹石制造的氟化盐是电解铝生产过程中不可缺少的重要原料,我国的炼铝工业每年消耗了大半的萤石资源,而萤石又是发展原子能工业的不可再生重要战略资源。雨中伞认为亿利能源后市反将有大机会,可积极关注!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017