注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

登海种业:行业拐点出现  

2010-01-03 18:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        002041登海种业,玉米种子子行业供求关系将明显改善,新种子或将进一步打开盈利空间。公司超级玉米将大幅推广公司资的超级玉米(登海661、登海662、登海701)明年将在黄淮海地区推广,从试销的情况较好。公司明年计划推广1000万亩,销售种子1.5万吨,出厂价将在20多元/公斤,毛利率将在70左右。完全推广后预计增加销售收入3亿元,净利1.5亿元。
        公司大幅计提库存,扩大育种面积公司在今年对库存进行了大量的计提,对库存的传统玉米种子按照市价商品粮进行销售,有效的降低了库存。计提后,公司的库存量降到了合理的水平。公司今年的育种面积大达到2万亩,以应对超级玉米的推广。

   种子行业走出低谷,迎来新周期种子行业基本上3、4年一个周期。2004-2005年是行业的景气高峰期,2006年开始走下坡路,2007、2008年行业最恶劣。育种企业众多,行业集中度低,导致行业容易大起大落,前两年的行业低迷也没有大幅提高行业的集中度。但行业恶化导致值种面积大幅减少,行业的景气状况开始好转,特别有利于登海种业新品种的推出。
        随着中央支农力度的加大,登海种业大力受益于政府扶持政策,09年业绩大增。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017