注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

600975新五丰:四季度业绩超预期  

2010-01-23 17:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新五丰(600975)公司拥有的“浏阳河”、“湘宝”等系列品牌猪是内地在香港的生猪活体品牌;“晨丰”鲜肉品牌是深圳市政府首批向市民推荐的三大安全鲜肉品牌之一。公司在全国供港生猪口岸和公司中名列前茅,规模优势明显,在国内供港澳商品贸易方面占有举足轻重的地位。
        新五丰受益近期生猪和猪肉价格上涨,加上消费回暖以及临近春节消费旺季,公司生猪出口快速增长,09年四季度业绩增长有望同比大幅增长。
  新五丰为外向型农业产业化企业,主要生产经营供港澳生猪,并被国家农业部认定为农业产业化国家重点龙头企业。公司拥有6个生猪养殖场,养殖规模已经达到15万头,年出口40万头左右的活大猪,约占全国供港澳生猪出口量的22%,稳居第一位,已形成规模优势。
值得注意的是,公司利润大幅增长主要得益于投资收益的大幅增长。报告期内,公司投资收益较上年同期比增加312.07%,原因系本期转让湖南新外滩房地产开发投资有限公司12.50%的股权、长沙纵横置业发展有限公司6.67%的股权取得191万转让收益及委托贷款投资收益增加所致。
  公司是香港生猪的主要供应商之一,约占供港生猪总量的1/5。近几年出口生猪量基本稳定在33-36 万头之间,未来规模基本上也不会有大的增长,生猪出口未来几年仍将是公司的主要收入来源。公司供港生猪业务的存在有其历史根源,是中央政府保证香港的生活物资供应的产物。由于香港执行欧盟的检测标准,供港生猪实际执行的标准比国内严格许多。公司的生猪养殖采取集约化、工厂化养殖,实施全封闭管理,完全使用自产饲料。但供港生猪的配额制度,经过长期演变形成了目前的主动配额机制,即根据香港需求安排国内供应,基本保持平衡。目前,每年香港生猪需求约200万头,配额为180万头。
       雨中伞从盘口看,近期有资金吸盘打出了双针探底,在通涨预期下,主力有可能炒作一波。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017