注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

诺普信:成长步伐加快进入高速路  

2010-01-17 21:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        诺普信(002068)主要从事农药制剂产品的研发、生产、销售及植保技术服务。其中,农药制剂收入占主营收入的98.60%。公司是国内规模最大的农药制剂企业,也是国内最大的水基化制剂研发和生产基地,募投项目投产后,公司拥有水基化制剂生产能力近4万吨,外加其它剂型生产能力,2009年底公司将拥有各种剂型生产能力6万吨。公司2009年产品毛利率较高主要是由于两个方面:1.公司在销售人员上采取良好的激励机制,考核上要求销售人员向毛利率高产品倾斜;2.今年原药价格较低,除了阿维菌素价格有上涨的趋势,其他产品价格都没有出现价格的较大涨幅,现在很多农药原药都面临产能过剩的压力,明年价格上涨的压力较小。公司2009年三、四季度在农药原药价格较低的时候,采购了储备2-3个亿的原药,其中已经支付了1.5亿元,预计这些原材料能够使用半年左右,今年春季农药的使用高峰时期,预计这批原材料能够保证公司在上半年有比较好的业绩,农药原药价格上涨一般是发生在3-5月份,估计公司能够顺利躲过原材料价格上涨对公司的影响。

  在支农政策的大力扶持下,未来农药制剂行业发展值得期待。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017