注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

002139拓邦股份:智能电器+LED巨头  

2009-12-29 21:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拓邦股份(002139):智能控制龙头+受益家电下乡+节能概念+物联网

              一、智能控制领跑者 受益电器行业高速增长:

  1、先行者:公司是将单片机技术应用于家电智能控制领域的先行者。已经成功进入到家电、高效照明、电动车、智能电源、电力控制设备等与电子智能控制相关的多个行业。

  2、电器应用飞速发展:公司的智能开关在得益于电器行业经济回升而高速发展。预计电器类产品整体在未来三年的增长率可达15%-20%,不排除非传统电器领域取得较大增长的可能。

  二、LED节能照明炙手可热:

  1、政策大力支持节能照明:财政部、国家发改委就联合发布了《高效照明产品推广财政补贴资金管理暂行办法》,财政补贴将重点支持高效照明产品替代在用的白炽灯和其它低效照明产品。

  2、消息面:从明年起有一批核心专利将陆续度过20年的专利保护期,不论是企业还是资本市场投资人对LED行业都跃跃欲试。低碳经济的开启,使得具备超节能特性的LED下游应用进入爆发期。

  3、LED相关上市公司股价已经爆发:如三安广电、水晶光电、联创广电等。

  4、公司作为LED照明核心技术的掌握者将迎来前所未有机遇:公司高效LED照明产品及控制器营业收入占主营收入21.96%。而公司生产的LED照明产品为芯片等核心技术产品,此次的专利权取消,将直接降低公司成本。从而将迎来历史机遇。

      雨中伞从量能分析看,一波行情以展开。

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017