注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伞哥的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年7月进入股市,所买第一只票为600872中炬高新。十几年的股海探索中经历过多次大风大浪的洗礼,逐步走向了成熟。

网易考拉推荐

600525长园集团:新产品带来快速增长  

2009-12-28 21:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

600525长园集团:新产品带来快速增长 - 雨中伞 - zgcqyzs 的博客

 

        长园新材是一家大型企业集团,拥有12家控股实业子公司、3家风险投资公司、5家参股公司、2个市级工程技术中心、1个国家级企业技术中心和1个企业博士后科研工作站。长园新材专业从事辐射功能材料和电网设备的研发、生产及销售。已成为国内最大的热缩材料和高分子PTC制造商以及优秀的电网设备供应商。
  长园新材稳居中国热缩材料、高分子PTC、电力电缆附件、合成绝缘子和变电站母线保护五个行业第一,位居中国变电站微机五防行业第二。长园新材荣获中国上市公司财务指标综合评分第一名;连续入选中国上市公司科技50强和绩优100强;入选《上证风云榜》“盈利能力20强”和“成长能力50强”;入选《福布斯》“中国潜力100强”、“亚太潜力200强”和“中国上市公司十佳老板”。
        长园集团为热缩材料,电网设备及电路保护元件三个领域的龙头企业,热缩材料按销售收入排名居世界第二位。具有显著的品牌优势和较高市场占有率,也是同行业中唯一通过国家科技部和中国科学院认定的高新技术企业。随着国家对电网投资的力度将大幅增长,尤其是智能电网的大力投资计划更是给公司提供了快速发展的绝好机会。另外公司PE投资业务迎来收获季节,投资的光讯科技已成功上市,为公司带来巨额收益,另有多家公司即将登陆中小板和创业板,将刺激股价上涨。招商证券分析师指出,公司热缩材料博士后工作站正在积极研制核岛用热缩材料。目前核电站的热缩材料采主要由国外厂商提供,毛利率可达90%左右。长园集团在突破这一产品的生产技术后,将形成在核电领域的进口替代。公司有望在2010年8月通过LOCA实验,获得向核岛供货的资格。公司热缩材料60%以上的订单来源于消费类电子产品,随着家电行业的快速回暖,公司的大客户如松下、康佳、伊莱克斯、富士康等公司的订单量已经恢复到历史最好水平。此外,高速铁路用热缩材料是今年新的业绩增长点,全年计划实现销售收入6000万元。预计全年热缩材料销售收入将突破4亿元,毛利率保持在30%以上。
  公司的电网设备产品以126kv环网柜和110kv电缆附件为主。去年全年公司生产环网柜2000 台,从2009年6月份开始每月产量接近1000台,有望成为南网公司的主要供应商。预计明年公司该产品的销售收入将达到5亿元。同时,公司明年将推出220kv电缆附件,这将是未来主要业绩增长点之一。公司控股子公司上海维安主要向三星和LG等手机生产厂商提供PTC电路保护元件,目前已经远远超过主要竞争对手美国瑞侃公司,占到了手机厂商采购金额的70%。
        此外,公司PTC保护元件市场份额不断提高:公司控股子公司上海维安是国内唯一生产PTC电路保护元件的企业。该公司是三星、LG和诺基亚等手机生产商的主要元件供应商,预计2009年业绩将实现成倍增长。
        公司2010年和2011年都有新产品推向市场,将对未来的业绩产生较大贡献。我国220kV以上电缆附件一直被外国品牌垄断,长园集团现已研制出220kV电缆附件,公司将争取尽快获得产品认证,推向市场。220kV电缆附件市场价格为20万元,是公司目前生产的110kV电缆附件的10倍,而且市场空间大于110kV产品,因此具有很强的盈利能力。同时,长园集团控股子公司珠海共创针对配网和农网建设的发展,开发出35kV以下地线管理系统,单个变电站的招标金额在10万元左右,具有较大的市场需求。
        在光电互感器方面,控股子公司珠海成瑞研制成功光电互感器,该产品是数字化变电站的必要设备,未来市场空间约30亿元。目前全国只有南京新宁、西安华伟、广州伟域和珠海成瑞研制出此类产品。珠海成瑞2009年预计实现销售收入600万元,2010年实现销售收入3000万元。核岛热缩材料方面,公司热缩材料博士后工作站正在积极研制核岛用热缩材料。一座核反应堆的热缩材料采购金额在8000万元左右,目前主要由国外厂商提供,毛利率可达90%左右。长园集团试制的产品目前正在大亚湾核电站进行LOCA实验,预计到明年8月份实验结束后可获得向核岛供货的资格。
        全资子公司长园盈佳主要从事对高成长潜力的创业型企业进行股权投资。在创业投资方面,武汉光讯已获发审会通过,另外几家正在申请主板上市或已达到申请创业板上市条件,随着创业板的实施,未来两年公司在PE投资方面将会取得良好收获
        总股本在2.1亿,每股净资产、每股公积金、每股未分配利润分别高达7.36元、3.5元、2.1元,雨中伞认为具备在09年年报里推出高送转的潜力!

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017